Gastro Consulting

Gastro Consulting: Ihr Geschäft in guten Händen

Zu den Themen Kochen, Warenkunde & Co. gibt es viel zu lernen. Als alter, sterneprämierter Hase teile ich mein Wissen gerne mit anderen. Mit Koch-Novizen wie Fachleuten. Mit Kantinen-Köchen wie Feinkost-Händlern. Mit allen, die mehr wissen und lernen möchten. Ich biete MasterClasses für Profi-Köche, Restaurant-Beratung und Schulungen für den Einzelhandel an.

MasterClasses

In meinen MasterClasses gebe ich professionellen Köchen die Chance, ihr Wissen und Können zu erweitern und zu vertiefen. Die Kochkurse finden bei mir im DANNENFELD im Edelstahl im niedersächsischen Uelzen oder aber an einem Ort Ihrer Wahl statt – etwa in Ihrem Restaurant. Beispielhafte Kurse sind:

Sous vide-Garen

Das Sous vide-Garen betrifft das Vakuum-Garen bei vergleichsweise geringen Temperaturen. Nicht einfach ein Trend, sondern eine wirklich feine Sache!

Mise en Place

Beim Aufbau eines „Mise en Place“ dreht sich alles um die Vorbereitung eines Arbeitsplatzes, inklusive Erstellung eines Speiseplans für eine Woche und optimalem Einkauf sowie cleverer Warenhaltung. Außerdem gehört zur MasterClass das Vor- und Zubereiten eines Grundstocks an Saucen, Brühen und Marinaden für den alltäglichen Gebrauch.

Wildkräuter und Wildgemüse

Ich habe mich beim TV-bekannten Wildpflanzen-Guru Dr. Markus Strauss ausbilden lassen und eine Zusatzqualifikation als Fachberater für Wildkräuter und Wildgemüse erworben. Von mir können Sie nun ebenfalls lernen, wie man mit dem, was in unseren Wiesen und Wäldern wächst, gesunde und schmackhafte Speisen zubereitet. 
MasterClass anfragen
MasterClass anfragen

Restaurant-Beratung für Einsteiger und Profis

Auch nach mehr als 30 Jahren im Beruf brenne ich nach wie vor fürs Kochen. Als Küchenmeister und Sternekoch habe ich national und international gearbeitet, kenne mich nicht nur am Herd, sondern auch als Gastronom und Koch-Trainer bestens aus und teile mein Wissen mit anderen. Außerdem helfe ich Ihnen dabei, wie Sie Ihren Gastro-Betrieb profitabel aufstellen.

Meine Gastro Consulting und die Restaurant-Beratung umfassen:

  • Entwicklung neuer gastronomischer Konzepte für Fullservice- und Freizeitgastronomie
  • Entwicklung von Rezepten
  • Menüplanung
  • Einkaufsberatung
  • Servicekräfte-Schulung
  • Preiskalkulation
Restaurant-Beratung anfragen
Restaurant-Beratung anfragen

Einzelhandel-Schulung

Auch der Einzelhandel lernt nie aus. In kleinen wie großen Lebensmittelgeschäften gebe ich professionelle Gemüse-Schulungen, Fisch-Seminare u.v.m. Hierbei mache ich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit den besonderen Eigenschaften der einzelnen Lebensmittel vertraut und zeige den professionellen Umgang mit der Ware. Eine Personalschulung in Sachen Warenkunde ist für jeden Einzelhändler eine lohnende Investition!
Schulung anfragen
Schulung anfragen

Wie darf ich Ihnen helfen?

Sie haben Interesse an einer Gastro Beratung? Dann lassen Sie uns gerne sprechen.
Anfrage stellen
Anfrage stellen
DANNENFELD Cuisinier GmbH
Jens Dannenfeld
Schwarzer Weg 7
29525 Uelzen

Tel.: +49 176 2454 4044

Mail: kontakt@dannenfeld-cuisinier.de
© 2019-2020 DANNENFELD Cuisinier GmbH – Alle Rechte vorbehalten.
crossmenu