Jens Dannenfeld

Koch mit Leib & Seele
Für mich ist Kochen ein Handwerk, kein Hexenwerk. Statt Dünkel stehen bei DANNENFELD Cuisinier im niedersäschsischen Uelzen andere Dinge im Vordergrund: Bodenständigkeit, Heimatverbundenheit und Leidenschaft für gutes Essen. Auch nach mehr als 30 Jahren als Koch, nach beruflichen Stationen im In- und Ausland und zwei erkochten Michelin-Sternen, lässt mich vor allem eines für meine Arbeit brennen: die Lust am Kochen. Kreativ, überraschend und einfach lecker.

Kochkunst made in Uelzen

Herausragendes Essen bedeutet für mich vor allem die Auswahl von herausragenden Produkten, denn nur so kann ich sicher sein, dass die Zutaten auf dem Höhepunkt ihrer Aromen- und Geschmacksentwicklung sind. Ich verstehe mich als Botschafter des Eigengeschmacks der Zutaten und des sogenannten „Terroir“, unseres Heimatbodens. Daher sind regionale Produkte aus Uelzen, der Lüneburger Heide und Umgebung wesentlicher Bestandteil meiner Kochkunst. Ich beziehe die Lebensmittel nach Möglichkeit direkt vom Erzeuger und im Rhythmus der Jahreszeiten, denn: je näher, desto frischer.

Mit meinem Team bin ich für Sie nicht nur in Uelzen, sondern von Lüneburg bis Salzwedel, von Hannover bis Hamburg und in ganz Deutschland im Einsatz. Ob bei uns in der Kochschule, im Edelstahl oder bei Ihnen vor Ort: Wir lieben es, andere nicht nur am Essen, sondern am Kochen teilhaben zu lassen und unsere Leidenschaft mit ihnen zu teilen.
Vita ansehen
Vita ansehen

Ehrenmitglied der Jeunes Restaurateurs d’Europe

Meine Leidenschaft für die Kochkunst hat mir den Titel Membre d’Honneur der Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) beschert. Die JRE ist eine Vereinigung erstklassiger Gourmet-Köche, die einen Anspruch teilt: die Leidenschaft für hochwertige Produkte, für exzellente Menüs und dafür, Gästen unvergessliche Genussmomente zu schenken. Ziel der JRE ist es, die Kochkunst zu bewahren. Hierfür geben wir als erfahrene Köche unser Wissen an Nachwuchsköche weiter.

Was dürfen wir für Sie tun?

Individuell, kreativ, qualitativ hochwertig: Dafür steht DANNENFELD Cuisinier. Mein Team und ich hören Ihnen genau zu und entwickele für Ihr Anliegen und Ihr Budget die optimale kulinarische oder gastronomische Lösung. 
Anfrage stellen
Anfrage stellen
DANNENFELD Cuisinier GmbH
Jens Dannenfeld
Schwarzer Weg 7
29525 Uelzen

Tel.: +49 176 2454 4044

Mail: kontakt@dannenfeld-cuisinier.de
© 2019-2020 DANNENFELD Cuisinier GmbH – Alle Rechte vorbehalten.
crossmenu