Kochkurse vom Profi mit Sternen – ohne Starallüren

In Uelzen, nur eine gute Autostunde von der Hamburger Innenstadt entfernt, befindet sich meine moderne, kleine und feine Kochschule. Wenn Sie Lust haben, Ihre Freunde und Familie kulinarisch zu verwöhnen, können Sie bei mir lernen, wie das geht.

Kochen ist besonders im Kreis von Freunden, Kollegen und generell in Gruppen ein tolles Erlebnis, denn Kochen verbindet. Meine Kochkurse biete ich ab sechs Personen an und stimme sie individuell auf die Bedürfnisse meiner Gäste ab. Wir kochen in meiner Kochschule oder bei Ihnen zu Hause. Gerne stimme ich mit Ihnen Thema, Termin und Budget ab. Gemeinsam kochen wir so, wie Sie es sich vorstellen – zum verlässlichen Preis.

Beispielhafte Kochkurse sind etwa:
  • So wird Grillgut zum Highlight: Grilllmarinaden & BBQ Rub
  • Zarte Sprossen, knackiger Salat und trendige Salatsaucen
  • We are family: Kochkurs mit der ganzen Familie
  • Einfach lecker: Wildkräuter und Wildgemüse
  • Weihnachtliche Überrachung: So wird Ihr Menü ein Fest
  • u.v.m.

Wenn Sie mich für eine größere Runde buchen möchten, können Sie Ihren exklusiven Koch-Workshop anfragen

Wissenswertes über meine Kochkurse

Ich möchte mit Ihnen auf Augen- und Schürzenhöhe sein, deshalb finden meine Kochkurse exklusiv in persönlicher Atmosphäre statt. Alles, was gelehrt und serviert wird, mache ich selbst.

Jeder Kochkurs ist auf maximal 12 Teilnehmer begrenzt, um die Qualität des Kurses zu gewährleisten. Kleiner Kreis statt Big Business!

Zum Essen kann jeder Teilnehmer – gegen eine Kostenbeteiligung von 70% des Kurspreises – jeweils einen Gast mitbringen.
Es gibt keine Mindestteilnehmerzahl, nur einen Mindestumsatz von rund 400 € netto, um die Kosten zu decken.

Sie haben auch die Möglichkeit, ein Thema für einen individuellen Kochkurs selbst zu wählen. Suchen Sie sich einfach aus, was Sie schon immer lernen wollten. Mir ist keine kulinarische Anfrage zu aufwendig, zu speziell oder zu banal. Ob Hummer-Frikassee oder Erbseneintopf – Ihr Geschmack entscheidet!

Ablauf der Kochkurse

  • Gemeinsamer Einkauf auf dem Wochenmarkt inkl. Produkt-Erkennung, Details zu Qualitätsmerkmalen, Definition der Reifegrade und Degustation
  • Austausch mit den Marktbeschickern und Aperitif
  • Produktschulung in der Kochschule
  • Ausgabe der Rezeptordner und Schürzen
  • Erläuterung der Rezepte
  • Einteilung der Teilnehmer
  • Zubereitung der einzelnen Speisen mit Unterweisung
  • Aromen-Schulung zu Speisen und korrespondierenden Getränken
  • Gemeinsames Abendessen mit passenden Weinen
  • Veerßer Wasser, Kaffee, Espresso inklusive (Digestif auf Anfrage)
Sie haben keine Lust, hinter dem Herd zu stehen? Meine Menüs und Buffets können Sie – zum Beispiel für Familienfeiern oder Partys – bestellen und abholen. Fertig zubereitet, portioniert mit allem, was dazu gehört. Sie brauchen die Gerichte nur noch in den Backofen zu schieben und sich feiern zu lassen!